Un informe reseñando los últimos estudios sobre el consumo de vino tinto y la salud cardiovascular, parece sugerir que beber de dos a tres vasos diarios de vino tinto podría ser beneficioso para el corazón. Esto es lo que sostiene el profesor Bauer Sumpio, Doctor en Medicina, y jefe de la sección de cirugía vascular en el Departamento de Cirugía de
Hay varios estudios que muestran que ingerir entre 56 y
En su laboratorio, Sumpio encontró polifenoles, poderosos antioxidantes. Los antioxidantes desaceleran el deterioro de la célula. Los polifenoles también ayudan a impedir el aumento de placas en las células del músculo liso, y la formación de coágulos de sangre.
El vino tinto cuando se practica un consumo moderado- ayuda a mantener más limpias nuestras arterias, contribuyendo a evitar enfermedades cardiovasculares. Asimismo recientes estudios han demostrado que el resveratrol, una sustancia que se encuentra en la piel de la uva negra, puede ayudar a retrasar el envejecimiento y prevenir enfermedades geriátricas como el Alzheimer.